Табу: когда учителя йоги заболевают.

Когда дело касается здоровья, мы, учителя йоги, – супер профессионалы. Только когда мы сами заболеваем, мы ведем себя странно.
Мы, учителя йоги, любим говорить о сопротивлении. Говорить о своих неудачах, ошибках, о наших маленьких камнях преткновения, которые жизнь бросает к нашим ногам, – это почти часть хорошего тона. Потому что мы верим, что каждое сопротивление основано на уроке, что мы можем чему-то научиться на всех неудачах. Мы также предлагаем смелые тезисы: если у вас болит спина, вы эмоционально нестабильны, если у вас болят бедра, вы не можете контролировать свою любовную жизнь и свою вторую чакру, а если вы не следуете своему внутреннему голосу, у вас болит горло. Припев этих историй хорошо известен: если нам больно, значит, мы сделали что-то не так. Это наша вина. Если мы практикуем только с достаточной преданностью и дисциплиной, сопротивление исчезнет само по себе.

Я и моя сенсационная иммунная система в йоге.
А потом наступает день, когда вы должны провести семинар на выходных и проснуться с боковой стенокардией. Вы только что выбрали музыку в хорошем настроении, подготовили последовательности, полили цветы, и теперь вам интересно, что вы сделали не так. Позже на тот же скрытый вопрос врача: «Как такое могло случиться? Я с моей сенсационной иммунной системой йога? ” Врач улыбается и говорит: «Такое может случиться с каждым». Но не я, вы думаете, я йог.

Когда мы, учителя йоги, заболеваем, мы держим это в секрете. Ибупрофен 600, двойной эспрессо и час готов. Просто почему? Потому что нас все еще преследует 1-й стих из 4-й главы Йога-сутры Патанджали, в котором говорится о сверхспособностях, которых мы можем достичь с помощью аскетизма (джанма-огадхи-мантра-тапас-самадхи-джам сиддхайах)?

Мы опасаемся, что нашу болезнь могут обвинить в профессиональной неудаче. На самом деле мы думаем, что йоги хороши только тогда, когда они непобедимы, когда они отличаются от других людей. Мы упускаем из виду излишества и высокомерие, лежащие в основе этой веры.

Мы не можем позволить себе заболеть.
Борьба за существование, в которой находятся многие учителя йоги, не делает ее лучше. Если мы не работаем, мы не получаем денег. Вот почему большинство учителей йоги стискивают зубы и преподают, несмотря на болезнь. Они игнорируют тот факт, что рискуют своим здоровьем, и принимают на себя риск заразить своих учеников. Мы просто не можем себе позволить заболеть. Мысль о том, чтобы на самом деле уважать тело, как мы его все время проповедуем, и уделять ему столько времени, сколько ему нужно, чтобы стать здоровым, определенно не то, что мы получаем. На самом деле при каждой болезни есть чему поучиться:

-Принять то, что мы не можем изменить.
-Признать, что Вселенная не вращается вокруг нас.
-Что нас вполне можно заменить.
-Что мы выздоровеем, только если признаем, что болеем.
-Как только мы позволяем своей болезни и признаемся себе и нашим ученикам, что мы больны, на самом деле происходит очень малозаметное маленькое чудо. Поскольку мы настолько чувствительны, мы точно почувствуем, чего нам не хватает и что принесет нам пользу. И это именно то, что есть йога: принятие без осуждения.



Студия Йогини в гамаках

Йога студия Yogini

Йога для всех

Йога для всех

Контакты

  • йога адрес

    Йога Студия Йогини

    ул. Челнокова, 27,

    Севастополь Гагаринский район

    Sevastopol Gagarinsky district

    194044

    Тел. +7 (980) 642-63-47

    WhatsApp, Viber

  • Время работы: Пн-Вс с 9.00 - 21.00;

Йога СевастопольЙога в гамаках в Севастополе

АэройогаЙога Севастополь

ул. Борисова, 1/8