Первая леди »Индра Деви – Майсур и Голливуд

«Матаджи» (мать) - женской йоги
«Матаджи» (мать) – женской йоги

Она учила в Кремле, Голливуде, Индии и Буэнос-Айресе: без таких женщин, как Индра Деви, пионер западной йоги, только мужчины могли бы оставаться воинами.

Это был не вязаный крючком эзотанте, которому мы, йоги, так многим обязаны, а женщина, которая в 1927 году, будучи молодой девушкой, обманом заставила своего жениха оплатить для нее поездку в Индию. Бросить кольцо к его ногам по их возвращении и тут же вернуться на субконтинент.

История эмансипации.
Решающее влияние на путь Индры Деви всегда оказывали важные люди, в первую очередь индийский учитель йоги Кричнамачарья, и она побеждала во всех столкновениях, даже в прошлом веке. История женской йоги – это история эмансипации, и, учитывая ее день рождения, уместно немного ” исторических мурашек по коже”.

Забавно, что потребовались именно гены банкира и благородной актрисы, чтобы создать Евгению Петерсен, одну из самых ярких пионеров йоги. По возвращении в Индию, замужем за чешским послом, она стала известной как киноактриса под сценическим псевдонимом «Индра Деви». Лихорадочная тоска скачет к вам с картинок, на которых они изображены в своих ролях. Широко открытые глаза, красные щеки, кольца на руках раскрывают дух эпохи, когда искали «более сознательную» жизнь за пределами разумного, но Индра, должно быть, серьезно относился к этому. Какое-то время за тяжелым макияжем скрывается физическая слабость, которую вызовут дипломатические приемы и публичность, и которая сегодня, вероятно, будет диагностирована как «выгорание».

Знаменитый гуру Кричнамачарья.
В поисках лекарства Индра Деви попадает в дом Махараджи в Майсоре, и ее сразу же отвергают, потому что она женщина. Трудно поверить, если вы сегодня пойдете в студии йоги, которые в основном посещают женщины, но до начала 20-го века йога была делом мужчин, воинов и святых, но только Кричнамачарья и йоги, такие как выдающаяся актриса Индра Деви. Благодаря им сегодня женщины могут заниматься. Потому что она не только полностью здорова из-за жесткого режима мастера йоги, но и теряет интерес к своему прежнему образу жизни и занимается с такой страстью, что через год сама хотела бы стать учителем.

Родившись в Латвии ,было нелегко выжить в пыльной жаре Южной Индии вместе с такими мачо, как Б.К.С. Айенгар и К. Паттабис Джойс, и под пятой главного мачо Кричнамачарьи. Также жаль, что нет никаких видеороликов на Youtube, которые демонстрируют, как она поступила в этой ситуации. Но Кричнамачарья, который дает ей индивидуальные уроки, следует своему инстинкту: этот ученик должен принести свое учение в мир. Вопреки воле мужа, за которым она последовала в Китай, она первая женщина, которая преподает йогу в стиле Кричнамачарьи в Шанхае. Когда-то русская революция привела ее девочкой из Москвы в Берлин вместе с матерью, а теперь японское вторжение побуждает ее бежать, только куда: в Индию или Америку? Она покупает билеты на корабли по обоим направлениям и решает сесть на первый корабль, который отправится из порта: Америка.

Союз с Элизабет Арден.
В январе 1947 года она добралась до Голливуда и успела удовлетворить растущий интерес кинозвезд к телу и технике дыхания в умном союзе с американской косметической компанией Elisabeth Arden. Она учит Глорию Свенсон, Грету Гарбо, Юла Бруннера, якобы также Иегуди Менухина и Мэрилин Монро. Она снова выходит замуж за богатого человека, на этот раз за врача, и действительно может уйти на пенсию с коктейлем на совместном ранчо в Мексике. Вместо этого на этот раз она начинает тренировать учителей йоги на песке Южной Америки. Она пишет книги, носит сари, она, когда-то жена посла, сама стала послом: ее послание называется йогой.

Она попросила о встрече с российским правительством в 1960 году и легализовала йогу.

«Матаджи» (мать).
То, что в ретроспективе выглядит как уникальное восхождение страстной женщины, означало, в частности, то, что, столкнувшись с политическими потрясениями целого столетия, в каждой ситуации, которая требовала решения перед ней, выбирая не комфорт , а приключения. Для нее это было о женщинах и, конечно же, о благополучии женщины, иначе она просто не оставила бы кольцо в Берлине тогда.

До своей смерти в 2002 году в возрасте 103 лет она жила в Аргентине, где ее, бездетную, звали «Матаджи» («мать»).



Студия Йогини в гамаках

Йога для всех

Йога для всех

Контакты

  • йога адрес

    Йога Студия Йогини

    ул. Челнокова, 27,

    Севастополь Гагаринский район

    Sevastopol Gagarinsky district

    194044

    Тел. +7 (980) 642-63-47

    WhatsApp, Viber

  • Время работы: Пн-Вс с 9.00 - 21.00;

Йога СевастопольЙога в гамаках в Севастополе

АэройогаЙога Севастополь

ул. Борисова, 1/8

Йога студия Йогини