Йога – как сострадание к себе.

дифференцирование себя в йоге
дифференцирование себя в йоге

Сострадание к другим? Нет проблем. Сострадание к себе? Трудно. Как научиться дифференцировать себя в йоге – и не отступать при временных затруднениях .

Сострадание к себе – когда вы не можете изменить определенные ситуации. Часто ли возникает чувство сочувствия к другим ? Что возможно и важно , когда нас посещают эти чувства.

Упорство и самообладание – одни из сильных сторон человеческой личности.

Что можно сделать или какие асаны могут помочь, чтобы определенные ситуации не сбивали с толку эмоционально , чтобы не ставить себя в рамки ограничений. И как дальнейший шаг: какие асаны поддерживают в распознавании, уважении и соблюдении ваших собственных приоритетов?

В этой теме не может быть советчиков , что касается определения границ по степени важности в нашем понимании , насколько мы готовы заботиться о себе и чем мы готовы пожертвовать на пути достижения определенных целей.

Сложилось устоявшееся мнение , что женщины больше заботятся о других , как матери, сестры и друзья, конечно стоит в чем то согласится , но мужчинам это свойственно не в меньшей степени . Те и другие могут быть одинаково жестокими , черствыми и одновременно настойчивыми , если этого требуют обстоятельства внешнего мира, это является одной из защитных форм самосохранения.

упорство и самообладание
упорство и самообладание

Жалость не помогает
О чем идет речь? Если страдание приближается к нам и мы не можем защитить себя. Нам кажется жестоким, когда люди думают только о себе, а другие находятся в экзистенциальной ситуации. Вместо этого мы предпочитаем перенести часть переживаний на себя – чувство беспокойства, не можем есть , слезы , плохой сон . Одним словом, жалость играет обманчивую роль, вы сами это знаете: мы никому не помогаем, а получаем эмоциональное перенапряжение.

Интуитивно, мы подозреваем, что если наша помощь состоит в том, чтобы изменить ситуацию, мы должны дифференцироваться, дистанцироваться. Потому что мы помощь, только когда сами сильны. Кроме того, как мы узнаем, какое расстояние нужно? Разве возможно терпеть страдания других, не страдая самому?

Напоминание: это не невозможно. Мы делаем это каждый день. Если страдания достаточно далеко, мы можем легко их перенести. Или мы делаем какое либо действие, просто чтобы продемонстрировать жест. Рассмотрим на примере: английское правительство отправило корабль с тоннами одеял после урагана в Пуэрто-Рико в сентябре. Шерстяные одеяла! – это было последнее, что нужно кому-то при 40 градусах. Расстояние не дает правильного решения , важно не просто количественное измерение, а качественное. Как мы сталкиваемся со страданиями других?

Проанализируйте – и затем действуйте
Важно принять ситуацию такой, какая она есть, провести различие между тем, что мы можем изменить, и тем, что мы должны принять. Это первый шаг. По крайней мере, мы знаем, что это можно сделать. Второй шаг – трезвый взгляд на наши ресурсы. Сколько энергии мы можем затратить ? Как долго мы продержимся? Насколько устойчивы наши обязательства? Поэтому мы должны смотреть несколько в перед , после тщательного анализа происходящего , как прекрасная домохозяйка , которая просчитывает все до мелочей.

Многие женщины сегодня склонны перегружать себя , итог переутомление. Это можно сравнить с активными практиками йоги – всегда есть два варианта исполнить асану, но уверенность есть всегда в одном , они выберут более сложный вариант.

Это не всегда неправильно, что мы стараемся брать на себя груз ответственности все больше и больше, убеждая себя , что это единственный способ , когда мы чувствуем себя полностью востребованными и ответственными за окружающие обстоятельства.

Не делай ничего, кроме самого сложного
Когда в последний раз у вас был полноценный выходной , в который вы действительно отдохнули ? Когда вы в последний раз говорили «Нет», когда кто-то просил вас об одолжении? Когда вы в последний раз обращались за помощью?

Особенно те, кто хочет жить осмысленной жизнью, кто хочет полностью выполнить свои различные обязательства, считает своим долгом сказать «да», усердно работать над собой и при этом быть в гармоничном сосуществовании со всеми. Если что-то причиняет боль, физически или эмоционально, на практике йоги на коврике в трудных асанах или когда мы сострадаем и изнуряем себя ради других, мы видим прогресс в нашем теле или же положительный результат,после наших усилий в участии проблем ближнего, тем лучше: потому что тогда мы знаем, что поступаем правильно. Боль становится наградой.

Бхунджангасана /кобра/
Бхунджангасана /кобра/

Исследуйте болевой порог во время йоги
Йога живет в мифах о боли. Существует заблуждение , что отдавая дань модным тенденциям человек не осознанно идет в практику йоги, надеясь сделать свою тело гибким , предпочитая ее другим видам физических нагрузок в различных видах спорта , что вместо внутреннего покоя – получает Боль! . Это не так просто, это немного сложнее. Йога и боль могут иметь отношение друг к другу, на самом деле так. Еще в 1990 году в GEO появилась статья об Айенгаре с заголовком «Боль – твой хозяин», которая, по крайней мере в Германии, позволила понять, что боль – это хорошо. Это нонсенс! Связь между йогой и болью гораздо более тонкая.

На самом деле, коврик дает нам познание возможности нашего организма – здесь и сейчас – не ограничивая пределы дальнейшего развития и путь самосовершенствования не имеет границ. Таким образом, с каждой практикой мы видим , визуализируя, очертания нашего здорового , красивого тела и полного физического и психологического баланса . Мы уверенно и осознанно идем к моменту, когда правильные движения , сбалансированная нагрузка ведут к пониманию процессов в нашем теле и сознании , понимание контроля за напряжением и расслаблением , тогда такое понятие , как боль называется в натуропатии, переходит на другой уровень , становится приятным бонусом после практики, наше тело дает сигналы, что мы сделали себя еще чуть чуть лучше, это уже не боль , а вознаграждение за большой труд, который приносит эмоции удволетворения и больше энергии, и уверенности идти к дальнейшему самоусовершенствованию. Это очень сложный процесс и может быть достигнут только в тесном союзе с нашим дыханием. Если мы больше не можем дышать правильно, мы знаем, что заходим слишком далеко. Процесс выяснения, где находятся ваши пределы, лежит и во время практики.

Paschimottanasana /поза наклона к ногам/
Paschimottanasana /поза наклона к ногам/

Экспериментируйте с вашими собственными шаблонами
Как научиться быть сострадательным к себе, проведем эксперимент:

В течение определенного времени, например месяца, практикуйте только те асаны, которые вам нравятся, следя за своими мыслями. Как вы себя чувствуете после практики? Что вам не хватает или, может быть, вы ничего не упускаете? Разве не было бы сенсационным, с таким отношением, делать то, что вы можете сделать, и что хорошо для вас, может этот метод поможет справиться с проблемами за пределами коврика?

Асаны, которые помогают вам не выходить за свои пределы :
Попробуйте сложные асаны, которые быстро покажут вам, насколько вы сильны или слабы. Так же предлогаем начать практику с асан, которые приводят вас в гармонию с вашим внутренним я, притягивают ваши чувства внутрь, углубляют ваше дыхание.

Адхо Мухо Сванасана собака мордой вниз/
Адхо Мухо Сванасана собака мордой вниз/

Bakasana /ворона/
Надхи Шодханам /пранаяма/
Бхунджангасана /кобра/
Адхо Мухо Сванасана собака мордой вниз/

Баддха Конасана /бабочка/
Paschimottanasana /поза наклона к ногам/
Шавасана /расслабление/

Шавасана /расслабление/
Шавасана /расслабление/



Студия Йогини в гамаках

Йога для всех

Йога для всех

Контакты

  • йога адрес

    Йога Студия Йогини

    ул. Челнокова, 27,

    Севастополь Гагаринский район

    Sevastopol Gagarinsky district

    194044

    Тел. +7 (980) 642-63-47

    WhatsApp, Viber

  • Время работы: Пн-Вс с 9.00 - 21.00;

Йога СевастопольЙога в гамаках в Севастополе

АэройогаЙога Севастополь

ул. Борисова, 1/8

Йога студия Йогини