Лексика стиля йоги: все об инь-йоге.

Вы просто валяетесь в Инь-йоге? Хммм … Если у вас такое мнение , мы расскажем вам все, что нужно знать об этом конкретном стиле: как практиковать инь-йогу, что она делает и откуда берет начало.

Если в наши дни вы немного осмотритесь в студиях йоги или внимательно прочитаете соответствующие журналы по йоге, вы заметите, что определенный стиль йоги упоминается снова и снова, а именно инь-йога. Можно было почти создать впечатление, что весь мир йоги в настоящее время хочет иметь дело только с этим одним стилем. Люди хотят больше узнать об этом стиле. Часто возникают вопросы о том, откуда берет свое начало инь-йога или какие особенности и характеристики имеет этот вид йоги. Жажда знаний появляется как у новичков в йоге, так и у тех, кто уже давно занимается йогой.

Инь-йога – это медитативная и рефлексивная практика йоги, основанная на асанах, выполняемых сидя или лежа и удерживаемых в течение длительного времени. Концепция инь-йоги состоит из поз, заимствованных из традиционной хатха-йоги и дополненных различными влияниями индийской йоги, китайского даосизма и открытиями западной науки о строении тела и функциях внутренних органов.

История инь-йоги.
В 1987 году по телевидению был показан репортаж об очень гибком мастере боевых искусств Поли Зинк. В нем он заявил, что своей мобильностью обязан так называемой «даосской йоге», которой его научил мастер кунг-фу Чо Чат Линг.

Пол Грилли увидел этот отчет и стал учеником Зинка. Пол нашел работу Поли очень интересной. Но что его глубоко тронуло, так это долгое безмолвное удержание отдельных поз йоги. Вскоре сам Пол Грилли провел уроки «Даосской йоги» и начал развивать этот стиль дальше. Несмотря на различия в содержании, он назвал стиль, из уважения к Поли Зинк, сначала даосской йогой, чтобы избежать путаницы в будущем.

Пол Грилли и его исследования.
Дальнейший путь Пола Грилли свел его с доктором. Мотояма в Японии и с доктором. Гарри Паркера, где он провел обширные исследования анатомии человеческого тела. Позже он углубил эти исследования, изучая кинезиологию.

Результаты этих исследований сделали работу Пола для мира йоги такой революционной. Он признал, что безопасное выполнение позы йоги зависит не только от практики и упражнений изучающего йогу, но и от свободы передвижения отдельного человека, которая предопределена индивидуальной структурой скелета. Это означает, что одна и та же поза йоги, выполняемая двумя разными людьми с разной степенью свободы движений в структуре их скелета, скорее всего, никогда не сможет выглядеть одинаково из-за этого факта.

Для ученика это означает признание разницы между миофасциальным (мышечным / фасциальным) напряжением и сжатием индивидуальной костной структуры в практике йоги. Или, другими словами: могу ли я больше не углубляться в эту позу из-за того, что мои фасции липкие или затвердевшие, или из-за того, что структура моего скелета не позволяет этого дальше? С первым препятствием вы можете добиться дальнейшего прогресса в асане посредством расслабления и упражнений, со вторым обычно ничего не работает, потому что объем движений структуры скелета задан. Научиться распознавать эту разницу важно для развития вашей собственной практики.

Сара Пауэрс дает имя Инь-Йоги.
Окончательное название «Инь-йога» придумала Сара Пауэрс, преподававшая йогу в той же студии, что и Пол Грилли. Она уже сама была известным учителем йоги и, тем не менее, была одной из первых учениц, которые с энтузиазмом восприняли новый стиль Пола Грилли. Она дополнила учение Пола Грилли компонентами буддийской философии. Она занимается практикой инь-йоги, которая направлена ​​на стимулирование потока ци (ци) в системе меридианов, а также на баланс и укрепление систем органов, как это также понимается в традиционной китайской медицине. Она передала тех из своих учеников, которые хотели больше узнать об инь-йоге, Полю Грилли, который также сделал инь-йогу всемирно известной и уже проводил тренинги по инь-йоге по всему миру.

Характеристики и эффекты инь-йоги.
Инь-йога – это медитативный подход к нашей внутренней жизни с одновременным упором на нашу собственную анатомию. В практике инь-йоги вы очень внимательно смотрите внутрь себя, вы отдаляетесь своим эмоциям, благодаря чему вы можете многое узнать о себе. Асаны выполняются в положении, относительно удобном для тела, но удерживание их в течение длительного времени, обычно от трех до пятнадцати минут, может быть физическим испытанием для многих учеников йоги.

Вы всегда должны внимательно прислушиваться к своему телу и не выходить за пределы своих возможностей с самого начала. Это похоже на постепенное принятие позы. Это увеличивает гибкость мышц и фасций в теле, а напряжение могут быть сняты полностью , тем самым гармонизируя поток ци. Если оставаться в этих позах в течение долгого времени, можно разрешить дегенерации и фиксации, которые возникли из-за недостатка упражнений – которые представляют собой эпидемию в нашей так называемой продвинутой культуре, когда люди «приварены» и сидят за компьютером. В этой спокойной и медитативной практике йоги используется как можно больше вспомогательных средств – например, подушки, одеяла, ремни, блоки и мешки с песком.

Инь-йога должна быть посвящена исследованию и ощущению тела. Этот стиль йоги – это чистая энергетическая работа с телом без необходимости выполнять или получать признание от других. Важно развивать внимательность и больше чувствовать «здесь и сейчас» и, таким образом, становиться более спокойным , не думая о прошлом или будущем.

Почему инь-йога может быть утомительной.
Инь-йога может быть сложной задачей – как на эмоциональном, умственном, так и на физическом уровне. Эта практика учит нас, например, просто терпеть определенные ситуации и не сожалеть. Поскольку стимулы усиливаются, когда вы держите их в течение длительного времени, некоторые участники со временем переходят в «мысленное кино», и внезапно вы испытываете различные эмоции, такие как гнев, печаль, отчаяние, но также и воспоминания о прекрасных переживаниях с красивыми изображениями и переживаниями прошлое, которое научило нас сохранять спокойствие.

В то же время, определенные позы, конечно, требуют больших физических усилий. Не с точки зрения усилий или частоты пульса, как в динамической практике йоги. Но особенно для тех, кто очень напряжен и / или накопил много эмоций в разных частях тела – особенно в бедрах и в области плеч / шеи, часто содержащих нерешенные проблемы и напряжения – для которых якобы простые асаны часто становятся очень сложной задачей в течение длительного времени. Именно эта часть инь-йоги учит нас лучше переносить определенные ситуации в нашей жизни и лучше справляться с ними, чтобы мы реже выходили из нашего эмоционального равновесия.

Инь-йога: делайте что-нибудь хорошее для себя.
То, как я веду себя на коврике для йоги, как я воспринимаю себя и отношусь к себе, так же внимательно, как я отношусь к себе, это именно то, как я буду вести себя по отношению к своим собратьям. Кто-то однажды сказал: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Если вы не можете любить себя, вы не можете любить и своего ближнего. Если вы плохо относитесь к себе, то, скорее всего, поступаете так же и со своими собратьями. Но … чтобы относиться к себе хорошо, вы сначала должны знать себя и то, что вам нужно, и что хорошо для вас – и именно здесь в игру вступает инь-йога.

Большая часть Инь-йоги также заключается в том, чтобы не всегда быть активным и хотеть что-то изменить, но также просто позволять чему-то случиться однажды и быть квазипассивным наблюдателем. В результате мы переживаем опустошение мыслительного аппарата и учимся позволять вещам, которые мы не можем изменить, оставаться такими, какие они есть, и расслабляться. Это причина того, почему мы спокойны, уравновешены, расслаблены и так “чудесно” спокойны после практики Инь-йоги. Помимо множества полезных для здоровья эффектов, регулярная практика инь-йоги делает нас более чувствительными к осознанию своего тела и позволяет нам распознавать сигналы перегрузки на ранней стадии и целенаправленно их лечить. Восстанавливает внутреннее равновесие человека.

Инь-йога медитация?
Инь-йогу можно понимать как разновидность медитации. Практика асан Инь заключается в том, чтобы принимать все в точности так, как оно есть – приятные ощущения тела, а также неприятные, красивые ощущения, а также неприглядные. Инь-йога разделяет этот аспект с медитацией. И пока мы пребываем в позах, у нас есть различные варианты, которые помогают нам оставаться в моменте. Это также могут быть классические методы медитации осознанности, такие как концентрация на дыхании.

Некоторые учителя йоги также читают во время урока из древнего сценария йоги, такого как Йога-сутра, или из палийского канона, самого важного собрания буддийских текстов. Поэтому, если ученики полностью концентрируются на том, что они слышат, удерживая позиции, это тоже форма медитации.

И мы не должны забывать о том, что упражнения физической йоги, то есть асаны, на самом деле служат только для подготовки тела к (сидячей) медитации. Таким образом, инь-йога смешивает эту цель практики с практикой физической медитации.

Слишком много ян в современном мире.
Наша повседневная жизнь все еще находится под слишком сильным влиянием ян – сильного противоположного полюса инь – то есть стресса, лихорадочного темпа и давления, от которых мы можем заболеть в долгосрочной перспективе. Инь-йога не конкурирует с другими стилями динамической йоги, которые очень тяжелы для ян. Напротив! Инь и Ян составляют единое целое. Ян – это мужская сила, которая приписывается нашим мышцам, которые, как и наша повседневная жизнь, связаны с большим количеством движений. Инь означает женскую энергию, которая позволяет нам успокоиться и, скорее всего, связана с нашими костями и суставами. Одно не может существовать без другого. Если в стиле динамической йоги мы фокусируемся на мышцах и более активны, то в инь-йоге упор делается на пассивность.

Энергия в потоке: инь-йога с точки зрения традиционной китайской медицины.
Йога и традиционная китайская медицина (ТКМ) основаны на одном и том же базовом предположении: помимо физического тела у людей также есть одно или несколько энергетических тел, которые пересекаются сетью тонких энергетических каналов, называемых нади или меридианами. Жизненная энергия пульсирует в этих каналах, которые индийцы называют праной, а китайцы – ци.

Согласно даосской философии и традиционной китайской медицине, нашим энергетическим телам часто не хватает универсального баланса. Вы также можете сказать, что суматошная повседневная жизнь нашего западного образа жизни представляет собой янскую сторону нашей жизни, и наша жизнь обычно очень тяжелая. Практика инь-йоги укрепляет сторону инь и, таким образом, может создать баланс. Основное внимание здесь уделяется более глубоким слоям тела, таким как соединительная ткань и фасция. Этого часто не удается достичь в динамической йоге. Результаты современных исследований фасций показывают, что соединительная ткань не является, как давно предполагалось, просто пломбировочным материалом, а играет важную роль в нашем благополучии. Последние открытия показывают, что меридианы проходят в фасции и что их гармонизация через длительные пассивные отрезки, как это происходит в Инь-йоге, имеет балансирующий и лечебный эффект.

Если вы впервые попробуете Инь-йогу, вы быстро заметите, насколько интенсивен этот опыт, а именно, когда вы больше не можете использовать силу мышц, чтобы защитить себя от полного погружения в позу. Со временем у йога могут появиться мысли о побеге. Также интересно, что в этом стиле йоги нужно уделять много внимания выходу из асан. Когда вы действительно «погрузились» в каком-то отношении, часто не так-то просто выйти из него.

Инь-йога поможет западному направлению лучше понять саму йогу и то, что она может сделать в нас. Этот медитативный стиль спокойной йоги находится только в начале своей истории, точно так же, как истинный смысл и цель йоги открываются только сейчас. Мы желаем всем много радости от практики и исследования практики. Наслаждайтесь сильной реверберацией, которую может создать в вас практика инь-йоги.



Студия Йогини в гамаках

Йога студия Yogini

Йога для всех

Йога для всех

Контакты

  • йога адрес

    Йога Студия Йогини

    ул. Борисова, 1/8,

    Севастополь Гагаринский район

    Sevastopol Gagarinsky district

    194044

    Тел. +7 (980) 642-63-47

    WhatsApp, Viber

  • Время работы: Пн-Вс с 9.00 - 21.00;

Йога СевастопольЙога в гамаках в Севастополе

АэройогаЙога Севастополь

ул. Борисова, 1/8