Меняющаяся профессия йога инструктор

профессия йоги

Жизнь изменилась, и для некоторых людей эти перемены были драматичными и травматичными. С  точки зрения йога-терапевтов, тренеров практики йоги, наиболее важными и взаимосвязанными вопросами являются:

  • Как мы адаптируем и поддерживаем профессию йоги?
  • Как мы можем лучше всего быть полезными?

Давайте обсудим некоторые многообещающие исследования и  каким образов мы могли бы двигаться вперед, переосмыслив роль профессионала йоги в эти трудные времена.

COVID и профессия йоги

профессия йога инструктор
В первые дни пандемии было много сомнений . Можно ли превентивно использовать йогу и медитацию? Обретут ли практикующие йогу повышенный иммунитет из-за своей практики? Можно ли использовать йогу совместно с лечением COVID?

Хотя это не замена стандартному уходу, практика йоги и медитации может быть важным дополнительным средством лечения COVID-19 из-за их иммуностимулирующего потенциала.

В настоящее время некоторые медики предполагают, что йога может быть полезной при лечении последствий болезни (долгосрочный COVID). Международная ассоциация йога-терапевтов (IAYT) работает над инициативой по поддержке йога-терапевтов, которые помогают людям с долговременным COVID. Это отличный материал. Профессия йоги может многое предложить.

Хотя пандемия убивает людей и / или наносит ущерб здоровью населения и системе здравоохранения (не говоря уже о любой другой системе), последствия психического здоровья / травмы могут оказаться еще более серьезными последствиями.

Пандемия – глобальная травма

В феврале прошлого года Ибрагим Кира из Центра изучения кумулятивных травм в Грузии опубликовал статью под названием «Таксономия стрессоров и травм». Работа Киры подчеркивает меняющийся взгляд на травму. «COVID-19 бросает вызов существующим парадигмам травматического стресса», – написал он. «Существует потребность в свежем критическом взгляде на эту область с точки зрения динамического развития и продолжительности жизни». Работа Киры предполагает, что травма (например, пандемия), добавленная к предыдущим травмам (например, неблагоприятный детский опыт (ACE) или травмы развития), имеет кумулятивный, каталитический и, конечно же, пагубный эффект.

профессия йогиТакое мышление может помочь расширить и углубить общее понимание травмы и помочь людям, которые в ней нуждаются. Недавно опубликованное исследование предполагает, что йога может быть полезной для медицинских работников, которые регулярно переживают травму. Они имеют дело с повторной травмой и косвенной травмой , и, как вы слышали в новостях, прямо сейчас наблюдается вполне понятное выгорание и нехватка рабочей силы.

Как медицинская профессия может извлечь выгоду из профессии йоги

Медицинские работники, как и многие другие люди, нуждаются в поддержке психического здоровья. Исследование, проведенное ранее в этом году, предполагает, что йога лучше, чем аэробные упражнения, для борьбы с тревогой. (1)

Как часто вы слышали, как кто-то говорил, что врач посоветовал им больше заниматься спортом, чтобы справиться со стрессом и тревогой? Что ж, согласно этому исследованию, йога на самом деле превосходит занятия физкультурой. Как сделать так, чтобы медицинские работники чаще рекомендовали его? И чтобы понять разницу между тем, что мы делаем, как профессионалы йоги, ориентированные на нервную систему, и те, кто занимается фитнесом?

Проводятся исследования по йоге и COVID, например, это исследование, в котором изучается, могут ли йога и медитация, преподаваемые в Интернете, поддержать людей с повышенным беспокойством, вызванным COVID. (2) Другой пример исследования  из Италии , может ли пранаяма поддержать людей с COVID с точки зрения дыхания, регулирования нервной системы, а также проблем с психическим здоровьем, связанных с COVID. (3) AYUSH, Министерство дополнительной и интегративной медицины Индии, особенно активно спонсирует исследования по йоге для лечения COVID.

Будущее COVID и профессии йоги

COVID и йога
Нет сомнений, что в течение следующих нескольких месяцев (и лет) мы увидим рост числа многообещающих исследований о том, как йога может поддержать людей с COVID-19 или с тревогой по этому поводу, или горем от потери близких из-за этого, или депрессия в ответ на то, как она разрушает жизни.  Смысл йоги сейчас в этом . Исследователи задают много хороших вопросов.

И из-за этого нового исследования в ближайшие годы будет расти потребность в хорошо подготовленных, опытных профессионалах йоги.

Преодоление профессии йоги

Мы можем перестать относить эту профессию (или, скорее, позволять ставить себе в категорию) как отрасль фитнес-индустрии и начать думать о том, что мы делаем, например, о профилактике, восстановлении, оздоровлении и изменении образа жизни. Конечно, люди, занимающиеся фитнес-йогой, могут остаться в своей коробке, если захотят, не беспокойтесь. Но для тех из нас, кто хочет другую, более гибкую и расширяемую коробку для йоги, это может стать переломным моментом.

Мы можем поддержать пациентов, лиц, осуществляющих уход, медицинских работников и всех, кто страдает от нынешних и последующих последствий этой глобальной травмы. В этом приложении для укрепления здоровья действительно есть многообещающие перспективы в практике йоги. Это общая картина.

Можно предположить, что следующим шагом будут массовые инициативы, которые объединят профессионалов йоги с местными специалистами в области здравоохранения и учреждениями.

Давай приступим к работе!



Студия Йогини в гамаках

Йога для всех

Йога для всех

Контакты

  • йога адрес

    Йога Студия Йогини

    ул. Комбрига Потапова, 14,

    Севастополь Гагаринский район

    Sevastopol Gagarinsky district

    194044

    Тел. +7 (978) 589-67-47

    WhatsApp

  • Время работы: Пн-Вс с 9.00 - 21.00;

Йога СевастопольЙога в гамаках в Севастополе

АэройогаЙога Севастополь

пр.Героев Сталинграда 33Б

Йога студия Йогини